Documentos Requeridos para Casarse en México

Planear su boda debe ser una de las experiencias más inolvidables de su vida.
Asegúrense de que cuentan con todos los documentos que se requieren para casarse en México.

REQUISITOS PARA MATRIMONIO MEXICANO

  • Constancia de inexistencia de matrimonio de estado (tiene 6 meses de vigencia).
  • Acta de nacimiento de los contrayentes.
  • CURP.
  • Identificación de los contrayentes y de 4 testigos (IFE o pasaporte vigente).
  • Si alguno de los contrayentes es menor de edad, presentar como identificación certificado de estudios.
  • Analisis prenupciales (V.D.R.L., V.I.H. y R.H.) certificados por un médico (ambos documentos firmados, sellados y con número de cédula profesional): 15 días de vigencia.
  • Certificado médico prenupcial por cada pretenso que especifique: Que no padece enfermedad cronica e incurable, que ademas sea contagiosa y hereditaria.
  • Si alguno de los contrayentes es menor de edad (16 o 17 años), sus padres deben firmar como testigos y en caso de que alguno de los padres no se encuentre, tendran que presentar la dispensa matrimonial (la expiden en el juzgado de lo familiar).
  • Si son viudos o divorciados, presentar acta.
NOTA: Toda la documentación se deberá de presentar en original y dos copias.


REQUISITOS PARA MATRIMONIO EXTRANJERO

  • Acta de nacimiento de los contrayentes (apostillada y traducida al español por perito autorizado, si el país que expide no apostilla, deberá estar certificada por el consulado de la embajada mexicana radicado en el país de origen).
  • En caso de que no tengan acta de nacimiento, deberan presentar pasaporte vigente y llenar una protesta de decir verdad (se le entrega en el registro civil).
  • Permiso de legal estancia (FMT, FM2 o FM3).
  • Identificación de los contrayentes (pasaporte vigente).
  • Analisis prenupciales (V.D.R.L., V.I.H. y R.H.) certificados por un médico (ambos documentos firmados, sellados y con número de cédula profesional): 15 días de vigencia.
  • Certificado médico prenupcial por cada pretenso que especifique: Que no padece enfermedad cronica e incurable, que ademas sea contagiosa y hereditaria.
  • Identificación de 4 testigos (IFE o pasaporte vigente) en caso de que sean extranjeros, deberan presentar permiso de legal estancia y pasaporte vigente.
  • Si son viudos o divorciados, presentar acta.
NOTA: Toda la documentación se deberá de presentar en original y dos copias.


REQUISITOS PARA MATRIMONIO MEXICANO CON EXTRANJERO

  • Constancia de inexistencia de matrimonio del estado (unicamente el mexicano).
  • Acta de nacimiento de los contrayentes (contrayente extranjero, apostillada y traducida al español por perito autorizado, si el país que expide no apostilla, deberá estar certificada por el consulado de la embajada mexicana radicado en el país de origen).
  • En caso de que el extranjero no tenga su acta de nacimiento, debera presentar pasaporte vigente y llenar protesta de decir verdad (se le entrega en el registro civil).
  • CURP (contrayente mexicano).
  • Analisis prenupciales (V.D.R.L., V.I.H. y R.H.) certificados por un médico (ambos documentos firmados, sellados y con número de cédula profesional) 15 días de vigencia.
  • Certificado médico prenupcial por cada pretenso que especifique: Que no padece enfermedad cronica e incurable, que ademas sea contagiosa y hereditaria.
  • Identificación de los contrayentes y de 4 testigos (IFE o pasaporte vigente).
  • Si son viudos o divorciados, presentar acta.
PARA EL EXTRANJERO:

  • Permiso de migración.
  • Permiso de legal estancia en el país (FMT, FM2 o FM3).
  • En caso de testigo extranjero permiso de legal estancia y pasaporte vigente
NOTA: Toda la documentación se deberá de presentar en original y dos copias.